Leckere vegetarische & vegane Rezepte
Ergibt 2 Portionen
• 800 g Waldpilze
• 2 mittelgroße Schalotten
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 Teelöffel
weißer Pfeffer
Muskat
Salz
• 1 Bund Petersilie
• 1 Bund Schnittlauch
• 50 ml Weißwein, trockener, veganer
• 50 ml lauwarmes Wasser
• 1 EL Sonnenblumöl
• 250 ml Sojasahne zum Kochen
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 20 Min.
Pilze gründlich bürsten und in etwa gleich große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Pilze mit Schalotten und Knoblauch im Öl kräftig anbraten. Leicht salzen und mit Weißwein ablöschen. Etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Warmes Wasser und Sojasahne dazugeben und aufkochen. Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht anquetschen und dazugeben. Mit Muskat und Salz abschmecken. Vom Herd nehmen und grob gehackte Petersilie und Basilikum untermischen.
Tipp: Dazu schmecken Vegane Bandnudeln oder wahlweise Naturreis.
Vegetarisches zum Nachtisch & Naschen
Kiwi-Bananen Smoothie mit Radieschengrün
Ergibt 1 Portion
• 60 g Radieschengrün
• 1 mittelgroße Banane
• 1 mittelgroße Kiwi
• 150 ml Orangensaft
wahlweise auch Maracujasaft
• 1 EL Zitronensaft
• 1 TL Leinöl
• 50 ml Wasser
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Das Radieschengrün gründlich waschen und trockenschütteln. Die Banane, die Kiwi und das Radieschengrün jeweils schälen und alles zusammen mit dem Zitronensaft, dem Orangensaft, dem Wasser und dem Leinöl im Mixer pürieren.
Tipp: Den Smoothie in ein hohes Glas gießen und frisch genießen.
Beeren-Bataviasalat Smoothie mit Minze
Ergibt 1 Portion
• 1 Birne
• 6 Blätter Bataviasalat
• 15 Stachelbeeren
• 3 EL Aroniabeeren
• 4 EL Johannisbeeren
• 2 Blätter Minze
Arbeitszeit: ca. 5 Min.
Die Birne entkernen und in Stücke schneiden. Die Salatblätter und die Beeren zusammen mit der Birne in einen Mixer geben. Den Mixbehälter bis zur 1-Liter-Marke mit Wasser auffüllen und erneut Mixen.
Tipp: Für das Auge den fertigen Smoothie mit den Minzblättern geschmackvoll anrichten.